Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков -2020
- Подробности
-
28 Дек 2020
- Обновлено 28.12.2020 18:13
- Опубликовано 28.12.2020 18:10
- Автор: Кравченко Ирина Николаевна
- Просмотров: 454
25 декабря 2020 года в Москве проходил заключительный этап конкурса «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков -2020». Участники съехались из различных уголков России и ближнего зарубежья: Республики Беларусь, Удмуртии, Хакасии, Северной Осетии, Тывы, Пермского и Красноярского краев, Луганской Народной Республики – всего 32 педагога, каждый из которых стал лучшим по итогам заочного этапа конкурса. Впервые участники имели возможность выступить онлайн. Заявки были поданы более чем 1000 претендентами, из них к проверке жюри допустили более 500 работ, получили разрешение для размещения на сайте конкурса для участия во всероссийском голосовании 87 педагогов. И только лучшие из лучших смогли очно представить свое мастерство.
Хабаровский край представляла Эльтун Марина Александровна - учитель родного нанайского языка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основная общеобразовательная школа Бельговского сельского поселения Комсомольского муниципального района.
Упорство, профессионализм и опыт привели Марина Александровна к заслуженной победе. Следует отметить, что это не первая награда Хабаровского края по итогам участия в данном всероссийском конкурсе: с 2006 года наш край представляли 12 педагогов. Яркая индивидуальность, коммуникабельность и лидерские качества помогали Марине Александровне достойно представить свой край, свою школу, свои педагогические и методические находки. Особенно члены жюри отметили целесообразность применения каждого приема, каждого метода, использование передовых технологий на уроке, а также методическое сопровождение педагога специалистами Хабаровского краевого института развития образования, их помощь в оформлении методических разработок. Яркий эмоциональный отклик оставило сольное выступление с песнями «Россия. Русь» и «Когда вы песни на земле поете..».
Нельзя было не заметить традиционный национальный нанайский костюм, вышивки, аппликации, поделки и другие творческие работы обучающихся, представляющие народные промыслы коренных малочисленных народов Дальнего Востока. Неудивительно, что Марине Александровне была выражена благодарность от Института языкознания Российской академии наук за вклад в сохранение и развитие исчезающих языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Искренне поздравляем Марину Александровну!